За какие статьи о похудении нужно руки отрывать.. 

Копирую статью, вот ссылка на нее саму: http://www.nadietah.ru/blog/48110-lady-shade/240129-chto-nuzhno-znat-o-trenirovkakh-chtoby-sbrosit-zhi

Буду по частям комментировать это, непонятно откуда набранное, кучО.. 

1. Кардио.

Если мы хотим избавиться от этого противного жира на пузе, ляшках, окорочках и прочих местах, то о прогулках на беговой дорожке, элипсе, ступенях и прочих тренажерах можем смело забыть. Чтобы похудеть именно жир, а не воду и мышцы, нам нужно создать большой калорийный дефицит и заодно разогнать метаболизм. К сожалению, кардио не способны сделать ни того, ни другого. Тем не менее, их нужно включить по 10 минут в день, но не в счет общих тренировок.

Кардиотренировки (аэробные я под этим подразумеваю, то есть грамотно в нужном для каждого конкретного человека пульсовом коридоре, если выйти за пределы коридора то тренировка может стать либо бесполезной, либо анаэробной)- это фактически единственное что именно сжигает жирок. Все остальное (дефицит калорий и анаэробные тренировки) предотвращают его накапливание. 

Кстати!!! Сильный дефицит калорий ведет к тому, что организм начинает съедать сам себя, то есть расщеплять свой собственный белок, а это мышцы (в том числе сердечная, поэтому помирают фитоняшки, тренируясь на сильном дефиците калорий, ослабленное сердце не выдерживает) , а снижение объёма мышц снижает количество сжигаемых ими каллорий. Плюс!! На сильном дефиците калорий организм включает режим голодовки, то есть затормаживает сильно метаболизм, чтобы уменьшить расход калорий ! Именно поэтому после того, как слезешь с диеты веса чаще всего набираешь больше, чем потерял. На сниженном метаболизме при старых пищевых привычках организм тратит калорий меньше, соответственно и откладывает в запас жирка больше. 

Да! Под сильным дефицитом я подразумеваю дефицит в более чем 15% от индивидуальной нормы! 

Аэробные нагрузки (кардио в правильном коридоре) сжигают жирок, потому что илет нужной интенсивности нагрузка и поступает достаточное количество кислорода. 

 Здоровое сердце ничуть не менее полезно сильного тела. Но если каждый день подниматься по нескольку раз на 5 этаж без лифта и ходить пешком на работу или куда еще и часто гулять, то можно и совсем забыть о беговой дорожке. А лучше про нее совсем забыть и по утрам бегать трусцой. Ну а если не позволяет местность, то хотя бы настежь распахнуть окно.

Бытует убеждение, что аэробный нагрузки (кардио) сжигают больше жира, чем анаэробные и потому они лучше подходят для похудения. Да, во время нагрузки в аэробной зоне организм берет больше энергии из жировых запасов, а анаэробные налегают на гликоген. Но… Чтобы потерять 1 кг жира нам нужно сжечь 7000 ккал. Кардио сжигает 200-300 ккал в ЧАС. Сколько грамм жира сожжется за часовую тренировку? 

Вода- вода, а потом немножко бреда, главная моя претензия — человек дает ложную информацию: сжигание 1гр белка, также как и 1гр углевода дают 4,3 ккал. А сжигание 1гр жира 9,3 ккал. То есть 1кг жира= 9300ккал. 

Плюс в данной части не учтено, что тренировавшаяся мышца во время  тренировки сжигает часть каорий, но после продолжает жечь еще в течении суток- полутора значительно больше чем нетренированные мышцы

Возьмем средний показатель, 250 ккал в час. Итого чтобы сжечь этот несчастный килограмм жира мы будем выхаживать 28 часов на этой чертовой дорожке? Увольте. Надеюсь я Вас убедила. Есть идея получше.

Это даже комментировать нет смысла.. 



2. Анаэробные силовые и эндуранс.

В отличии от аэробных тренировок, анаэробные налегают на гликоген в мышцах и печени и только после истощения их запасов берутся за жирок. Но есть у силовых анаэробных большое превосходство над кардио в результатах сжигания жира. Они не только сжигают больше калорий, но и разгоняют метаболизм двумя путями: приростом мышечной массы и эффектом последующего сжигания. Сперва о самой тренировке. Тридцать минут анаэробных силовых нагрузок сжигают 400-700 ккал, что в четыре раза больше сжигающей способности аэробных кардио. Добавим 10 минут анаэробной тренировки HIIT (в народе интервалка), это еще 100 ккал. Но это еще не все. Теперь самое вкусное о силовых. При нагрузках надрываются мышечные волокна и после тренировки они восстанавливаются. Процесс этого восстановления длится следующие 48 часов (!) и за эти 48 часов организм нажжет дополнительные 500-1000 ккал, даже если вы все эти 48 часов просидите на диване. Вот здесь уже и начинается настоящее похудение. Если мы возьмем минимальные показатели этой 40 минутной тренировки + последующие 48 часов последующего сжигания, то получим 1000 ккал, сожженных за два дня при одной сорокаминутной тренировке и без диеты. Через две недели мы сожжем килограмм чистого жира при питании на поддержание, скажем 2000 ккал в день. Кило чистого жира = примерно 4 кг, потерянным при диете, так как жир очень легкий и мышцы и вода теряются легче.

Маленькая заметка для девушек, боящихся подходить к штанге и гантелям из-за боязни стать похожими на Шварцнегера. Не станете! Ваше тело на это не способно, если не будете поедать 4 кг отварных куриных грудок каждый день и ваш дневной рацион не будет составлять хотя бы 4000 ккал. Я занимаюсь серьезно уже два месяца и жму олимпийскую штангу (20 кг), прирост мышц за все это время 0.3% Так что не бойтесь.
3. Тренироваться нужно по мере своих сил и способностей.

Не больше не меньше. Будете сочковать – не нажжете достаточно ккал и жир не уйдет. Перетренируетесь – мышцы закислятся, подскочит кортизол и… ваше тело испугается непосильных ему нагрузок и начнет копить жир. А этого нам не надо. Больше 40 минут тренировок через день (мышцам нужны их 48 часов на восстановление) смысла делать не имеет, так как они будут бесполезны. Так же если чувствуете, что уже не могу, лучше закончить одним повтором, но правильным, чем 4мя неправильными.
4. Время тренировки.

Тренироваться всегда нужно примерно в одно и то же время, в одни и те же дни недели. Тело вырабатывает цикличную память, потому мы не хотим подвергать его излишнему стрессу ибо гормон кортизол наш злейший враг, если мы хотим сбросить жир.
5. Женская цикличность.

О ней не знают даже многие профессиональные тренера. Если тренер считает, что разницы между мужчинами и женщинами в вопросах тренировки нет, то бегите от него подальше. Ни в коем случае нельзя заниматься силовыми тренировками и давать нагрузку на пресс на середину менструального цикла. В эту неделю ккал можно жечь только прогулками, танцами и несложными аэробными тренировками, но очень осторожно и если обычно не болит живот на кд. К тому же в это время связки и суставы теряют свою эластичность и риск травм повышается очень значительно. А вот кд, напротив, гораздо более свободны в плане тренировок. При хорошем самочувствии можно делать все, главное не давать нагрузок на мышцы пресса. А еще в это время связки становятся наиболее эластичными, потому это самое наилучшее время для стрейтчинга всех видов и сортов.
6. Одежда.

Вопреки женской фитнесс-моде на маечки в облипочку и лосинчики, обтягивающие пятую точку, если не хотите в итоге получить прыщавую спину, или того хуже, грибок (под грудью он особенно страшен), то предпочтение лучше отдать старой доброй свободной хлопковой адидасовской футболке и хлопковым спортивным брючкам. А грудь придется упаковать в спортивный бюстик. Не короткий топ, в котором Джиллиан Майклз демонстрирует свой животик, а именно дышащий спортивный бюстик. Пробовала я все эти инновационные дышащие синтетики адидасов, найков, пум и прочих… Все равно хлопок лучше во много раз. А в зал мы все таки не красоваться идем, а зарабатывать красоту. Так что там можно и нужно быть потными, красными, в свободной хлопковой одежде. Красоваться будем летом в бикини на пляже.
7. Диета.

Поскольку мы создаем огромные калорийные дефициты одним лишь спортом, то в ограничении дневной калорийности с помощью диет не нуждаемся. Более того, для сохранения результата и избегания выброса кортизола, дневной дефицит калорий не должен превышать примерно 500. В день тренировки конечно дефицит будет около 600-700, в нетренировочный около 300-400. Это нормально. Потому кушать нужно не меньше своей дневной нормы без учета спорта. Около 2000 ккал в сутки, но зависит от состояния вашего метаболизма на данный момент. Из этих 2000 должно быть 30% жиров, 1г белка на килограмм веса (при нормальном ИМТ) в день без тренировки и 2г белка на кг веса (при нормальном ИМТ) в день тренировки. Остальное углеводы. Лучше всего овощи пополам с гречневыми, перловыми и овсяными кашами. И да, можно спокойно кушать сладкое в меру. Так же перед тренировкой стоит зажевать кусочек шоколада, конфету, финик или что-то маленькое и сахаристое. Так же сразу после тренировки открывается углеводное окно, которое необходимо закрыть для того, чтобы подавить адреналин и кортизол и дать пищу мышцам на восстановление. Через полчаса после тренировки окно закроется, потому нужно брать с собой белковый коктейль. Соотношение белка к углеводам 1:2. А вот жиров в нем следует избегать. Допустим можно сбить в блендере яблоки и обезжиренный творог – идеальный коктейль. А вот кушать хотя бы два часа после тренировки не следует, особо чувствительным грозит несварением. А вообще спорт очень хорошо отбивает аппетит, потому если можете после коктейля не ужинать – не ужинайте. Лучше плотнее поесть на завтрак и обед. На завтрак обязательно съедать что-то белковое, чтобы остановить мышечный катаболизм. Уже не говоря о пропуске завтрака – обменка будет убита на целый день, мышцу будут болеть больше обычного и на тренировке будете как сонная муха. И не нажжете ккал.
8. Тренажерные машины — на свалку.

Они не нужны. Набор гантель, штанга, скамейка и фитбол — вот наша основная рабочая сила. Есть конечно тренажеры типа канатов, беговых дорожек и элипсов — из них можно извлечь толк. А вот машины работающие на изоляционную работу определенной группы мышц не только бесполезны, но и опасны. Бесполезны потому, что одна единственна мышца сжигает ничтожное количество ккал, а опасны они потому, что фиксируют тело, повышая этим риск травм. Помимо внешних мышц, которые стараются накачать посильнее бодибилдеры, если еще внутренние, или скелетные мышцы. Фиксируя тело определенном положении, тренажер не позволяет работать скелетным мышцам, и потому они не становятся сильнее. А поскольку это самые наиважнейшие мышцы для нашего здоровья, хотя их и не видно, то если оставить их слабыми, они просто не выдержат веса накаченных верхних мышц и… будет травма. Серьезная. Почему думаете любители изоляционных тренажеров ходят со спиной колесом, а те, кто занимается со штангой, гантелями и мячом имеют идеальную осанку? Да да, сильные костные мышцы не позволяют горбиться, а это уже и выше на пару см, и живот подтянут и попа круглая. Потому нужно укреплять скелетные мышцы и по возможности как можно меньше садиться на ту же скамейку. Красивая осанка сама собой визуально уберет пару лишних см с талии.
Вот на этом пожалуй и все girl_sigh Надеюсь вам понравилось girl_wink

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s